Gelar Safari Ramadan, Polsek Alas Barat Minta Warga Waspadai Radikalisme

Kamis, 14 April 2022 – 19:57 WIB
Gelar Safari Ramadan, Polsek Alas Barat Minta Warga Waspadai Radikalisme - JPNN.com NTB
Polsek Alas Barat, Sumbawa mengadakan safari ramadan untuk mempererat tali suilaturahmi. Foto: Tribrata News NTB

ntb.jpnn.com, SUMBAWA - Forkopicam Alas Barat menggelar kegiatan safari ramadan di Masjid Jami’ At – Taqwa Dusun Bugis, Desa Labuan Mapin, Kecamatan Alas Barat, Sumbawa, Rabu (13/4).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Alas Barat Ardiyansyah, Kapolsek Alas Barat Iptu Lalu Sukardi, Wakapolsek Alas Barat Ipda Sugianto, perwakilan Danramil Alas Barat, serta jemaah salat tarawih.

Kapolsek Lalu Sukardi menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan iman dan taqwa.

Selain itu, pihaknya juga berharap safari ramadan ini bisa mempererat silahturahmi sekaligus mengimbau kepada masyarakat tentang kamtibmas.

Tak kalah penting, pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap paham radikalisme, bahaya narkoba, kriminalitas, serta bahaya gangguan kamtibmas lainnya.

“Pada momen Ramadan ini, kita bisa saling bersilahturahmi dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Alas Barat,” ucapnya.

Usai pelaksanaan salat tarawih berjamaah, Kapolsek Lalu Sukardi juga memberikan bantuan kepada warga kurang mampu.

“Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang membutuhkan. Terima kasih juga kepada seluruh masyarakat yang telah membantu menjaga situasi kamtibmas agar senantiasa kondusif,” pungkasnya.

Dalam momen Ramadan ini, Polsek Alas Barat menggelar safari ramadan dan meminta warga untuk waspada terhadap paham radikalisme
Facebook JPNN.com NTB Twitter JPNN.com NTB Pinterest JPNN.com NTB Linkedin JPNN.com NTB Flipboard JPNN.com NTB Line JPNN.com NTB JPNN.com NTB

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com NTB di Google News

TERPOPULER

PERIODE:   6 JAM 12 JAM 1 HARI 1 MINGGU

Maaf, saat ini data tidak tersedia