Target Tinggi pada Pemilu 2024, KPU Mataram Sasar yang Muda hingga Jompo

Rabu, 05 Oktober 2022 – 14:00 WIB
Target Tinggi pada Pemilu 2024, KPU Mataram Sasar yang Muda hingga Jompo  - JPNN.com NTB
Komisi Pemilihan Umum. Foto ilustrasi: Ricardo/JPNN.com

ntb.jpnn.com, MATARAM - Komisi Pemilihan Umum Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, menggencarkan kegiatan sosialisasi Pemilu 2024 ke berbagai golongan masyarakat, dari yang muda hingga tua.

Sosialisasi ini dilakukan untuk meningkatkan angka partisipasi pemilih.

Sosialisasi tahapan Pemilu 2024 dilakukan secara bertahap dan masif kepada seluruh elemen masyarakat, baik itu pemuda, tokoh agama, tokoh masyarakat dan perempuan maupun pelajar sebagai calon pemilih pemula.

Sedangkan untuk kalangan-kalangan khusus, sosialisasi akan diberikan menjelang pelaksanaan pemilu, misalnya, untuk warga Ahmadiyah, Panti Sosial Karya Wanita "Budi Rini", panti jompo, dan kalangan disabilitas.

"Tahapan sosialisasi Pemilu 2024 sudah kita mulai sejak 14 Juni 2022 dan akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga pemilu tiba. Harapan kami pada Pemilu 2024 tingkat partisipasi masyarakat bisa tetap stabil seperti Pemilu 2019 sebesar 82 persen atau meningkat jadi 85 persen. Jangan sampai turun," kata Ketua KPU Kota Mataram M. Husni Abidin.

Sosialisasi pemilu juga dilakukan kepada pemilih pemula melalui beberapa sekolah.

KPU mendorong para pelajar berperan aktif ketika sudah berusia 17 tahun dengan melakukan perekaman kartu tanda penduduk (KTP) elektronik.

Mengenai KTP elekrtonik ini, lanjut Husni, KPU Kota Mataram juga telah bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) setempat agar lebih aktif melaksanakan program jemput bola ke sekolah-sekolah dengan menyasar pelajar yang sudah wajib KTP.

KPU Kota Mataram menargetkan adanya peningkatan dalam jumlah pemilih di Pemilu 2024 dengan cara melakukan sosialisasi

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com NTB di Google News

TERPOPULER

PERIODE:   6 JAM 12 JAM 1 HARI 1 MINGGU

Maaf, saat ini data tidak tersedia