KTT G20 Bali, Pelabuhan Lembar Diperketat

Selasa, 15 November 2022 – 17:53 WIB
KTT G20 Bali, Pelabuhan Lembar Diperketat - JPNN.com NTB
Personel Polisi yang bertugas saat mengecek kelengkapan calon penumpang kapal menuju Pelabuhan Padangbai Bali. Foto: Humas Polres Lobar for Jpnn.com

ntb.jpnn.com, PELABUHAN LEMBAR - Penjagaan di Pelabuhan Lembar, Lembar, Lombok Barat, NTB semakin diperketat.

Hal itu untuk menjaga keamanan pada puncak pelaksanaan KTT G20 di Bali.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Iptu Irvan Surahma mengatakan, cara personel yang bertugas yakni menerapkan sistem seperti pelaksanaan sebelumnya.

Hanya saja, lanjut dia, pihaknya mengingatkan kepada pengguna jasa penyeberangan untuk mempersiapkan identitas diri terlebih dahulu. 

"Saat akan melakukan penyeberangan dari Lembar menuju Padangbai Bali, identitas diri harus lengkap," katanya, Selsa (15/11). 

Irvan menegasakan juga, langkah ini sebenarnya bertujuan untuk memudahkan masyarakat pengguna jasa penyeberangan itu sendiri.

Sehingga, kata Irvan, lebih baik petugas melakukan pemeriksaan di awal dari pada nantinya penumpang harus tidak boleh masuk di Bali. 

"Untuk mencegah terjadinya penolakan bila tiba di Pelabuhan tujuannya," ucapnya.

Pengaman KTT G20: selain mengecek kelengkapan identitas pribadi, polisi juga melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan surat-surat kendaraan
Facebook JPNN.com NTB Twitter JPNN.com NTB Pinterest JPNN.com NTB Linkedin JPNN.com NTB Flipboard JPNN.com NTB Line JPNN.com NTB JPNN.com NTB

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com NTB di Google News

TERPOPULER

PERIODE:   6 JAM 12 JAM 1 HARI 1 MINGGU

Maaf, saat ini data tidak tersedia